DO Catalunya

CATALUNYA

Der Weinbau ist eng mit der Kultur und Geschichte Kataloniens verknüpft. Was die Geographie und das Klima angeht, bieten die Weine dieses Anbaugebiets eine großartige Vielfalt, die Dank des menschlichen Einflusses jedoch zu einer unverwechselbaren Einheit zusammen wachsen.
Es sind die für Katalonien typischen Rebsorten, die dieser Herkunftsbezeichnung ihren Charakter und ihre Identität verleihen.
Die Herkunftsbezeichnung DO Catalunya, die viele Weinbauregionen Kataloniens vereint, zeichnet sich durch hohe Qualität und umfangreiche Vermarktungsoptionen aus und ist auf den wichtigsten internationalen Märkten ein Synonym für exzellente Produkte.
Die Vielfalt der zugelassenen Rebsorten ermöglicht ein experimentelles Vorgehen, sowohl in den Weinbergen als auch in den Kellereien. Zurecht also wird die DO Catalunya als eine innovative Herkunftsbezeichnung wahrgenommen.
Die daraus hervorgehenden Rotweine sind kraftvoll, sehr ausgeglichen und haben ein reintöniges und intensives Aroma.
Die Weißweine sind häufig durch eine fruchtige Leichtigkeit gekennzeichnet.
Abgerundet wird das Angebot dieses Anbaugebiets durch Roséweine und traditionelle Likör- und Dessertweine wie Mistela und Ranci.