Info

Bei den Bregolats erfolgt die Weinherstellung im Dialog mit der Natur sowie dem Anspruch, dass Geschmack und Aroma jeder Traube das Wesen ihrer Landschaft verkörpert. Angebaut werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Macabeu, Syrah, weiße und rote Garnatxa, Gewürztraminer und Sauvignon Blanc.

Die Weinstöcke werden mit besonderer Sorgfalt gepflegt, so dass sie bis zum Tag der Weinlese den „optimalen Erntezustand“ erreichen können. Die Traubenlese erfolgt per Hand und in Kisten. Nur die besten Trauben werden geerntet und anschließend sofort in einer Temperaturkammer bei 5 °C aufbewahrt, sodass ihre Eigenschaften erhalten bleiben.

Das Weingut stellt kleine Mengen her. Jeder Schritt kann so optimal überwacht werden. Der personalisierte Herstellungsprozess gewährleistet, dass die ganz besonderen Qualitäten in jeder einzelnen Rebsorte zum Ausdruck kommen.

Das Maischen, Rebeln und die Fermentation erfolgen bei kontrollierter kühler Temperatur. Für die malolaktische Gärung wird der Wein in Holzfässern gelagert und dort ebenfalls ausgebaut, bevor er anschließend in Flaschen abgefüllt wird.

Die Weine von Bregolat sind Natur und Tradition. Sie sind Kultur. Ihre Herkunft, Herstellung,  Entwicklung und Geschmacksentfaltung machen sie einzigartig und zu einem Erlebnis.

Wer sich selbst davon überzeugen und diese Weinkultur entdecken möchte, ist bei Agropecuàries les Pletes jederzeit willkommen.