Celler Ramon Canals

Celler Ramon Canals

Drei Generationen, eine Liebe

Zwischen dem katalanischen Küstengebirge und den flachen Ebenen am Mittelmeer wachsen und reifen die Reben der Herkunftsregion Penedès. In diesen typisch mediterranen, sonnendurchfluteten Weinbergen mit wenig organischer Masse, kalkigem, wasserdurchlässigem Boden und relativ mildem Klima liegt das Herzstück der Celler Ramon Canals: das 1903 gegründete Gutshaus der Kellerei von Castellví de Rosanes.

Herkunftsregion (DO): Cava, Penedès
Anbaufläche: 25 Hektar
Rebsorten: Xarel·lo, Macabeu, Cabernet Sauvignon (aus eigenem Anbau)

Jahresproduktion: ca. 275.000 Flaschen

Lage:
Höhe: 150 m
Boden: ton- und kalkhaltig

Temperatur:
Tag: maximal 38 °C
Nacht: minimal 2 °C