Info

Dort, wo bereits die Vorfahren die Rebflächen bewirtschafteten und Wein produzierten, stellte Miquel Canals, zusammen mit seinem Sohn, die ersten Cavas her. 1978 entstand die Marke Canals Canals, die heutzutage in dritter Generation von zwei Geschwistern geführt wird: dem Önologen Ramon Canals und seiner Schwester Marta Canals, die das wirtschaftliche Know-how mitbringt. Ziel ist es, das kulturelle Erbe der Familie mit modernster Kellereibewirtschaftung Tag für Tag in Einklang zu halten, um den hohen Ansprüchen der Kundengaumen zu genügen.

215.000 Flaschen Cava und 40.000 Flaschen Wein mit der Herkunftsbezeichnung Penedès werden jährlich produziert und unter den vier Marken Canals Canals, Ramon Canals, Duran Gran Reserva und Marta vertrieben. Letztere verzeichnet das größte Wachstum. Darunter sind junge Cavas (14 Monate auf der Hefe), Cavas Reserva (bis 30 Monate) und Gran Reserva (mehr als 30 Monate) zu finden, sowie Rotweine aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon, Weißweine aus Chardonnay, Xarel·lo, Macabeu, Parellada und verschiedene Roséweine.

Die Liebe der Familie zur Rebe zeigt sich außerdem in dem privat geführten Museum, in dem u. a. altrömische Wein-Amphoren, altgriechische Kratere und die älteste wissenschaftliche Abhandlung über den Weinbau zu bewundern sind.