Celler Mas Romeu

Celler Mas Romeu

Empordà pur.

Wir befinden uns in der Region Alt Empordà im Nordosten Kataloniens. Dort ist des Sitz der kleinen Familienweingutes Mas Romeu in der katalanischen Gemeinde Palau-Saverdera. Familie Serra besitzt 3 Hektar Rebfläche und produziert jährlich um die 13.000 Flaschen Wein. Der Keller ist ein altes Bauernhaus aus dem 14. Jahrhundert. Dort produziert die Familie schon seit mehreren Generationen Öl und Wein.

Im Jahr 2001 wurden die drei alten Weinberge Mas, Antima und Puig de Guàrdies neu bepflanzt.

Der Boden des Weingutes Mas ist sandig . Hier wird die Rebsorte Chardonnay angebaut. Auf den Weinbergen von Antima ist der Boden ebenfalls sandig mit Kieselsteinen. Hier wachsen die Rebsorten rote Garnatxa, Merlot und Cabernet Sauvignon. Auf dem schieferhaltigen Boden der Finca Puig de Guàrdies werden die Rebsorten Syrah, Monastrell, Merlot und Muscat angebaut.

Herkunftsregion (DO): Empordà

Anbaufläche: 3 Hektar
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Carinyena, Chardonnay, rote Garnatxa, Merlot, Monastrell, Muscat, Syrah
Jahresproduktion: 13.000 Flaschen

Lage
Höhe: 50 m bis 80 m
Boden: steinig, mit Kieselsteinen, schieferhaltig

Temperatur
Im Jahresdurchschnitt 16 °C. Minimal -2 °C (Winter) und maximal 39 °C (Sommer).
Durchschnittstemperaturen im Sommer: 20 °C minimal und 28 °C – 30 °C maximal.