Joan Sardà

Joan Sardà

Der Wein – Zunächst ein Produkt, jetzt ein Erlebnis.

Dies wird in den Weinen und Cavas der Familienkellerei Joan Sardà gelebt. Die Geschichte der Kellerei nimmt im Jahr 1927 ihren Anfang. Der Landwirt Tomàs Sardà bewirtschaftete seine eigenen Weinhänge. Nach einer exzellenten Weinernte entschließt er sich kurzerhand, den überschüssigen Wein in der Stadt Barcelona zu verkaufen. Mit Erfolg!

Herkunftsregion (DO): Penedès, Empordà, Cava, Catalunya

Anbaufläche: 40 Hektar
Rebsorten: Chardonnay, Cabernet Sauvignon, rote und weiße Garnatxa, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Ull de Llebre (Tempranillo), Xarel·lo
Jahresproduktion: ca. 590.000 Flaschen

Lage
Höhe: 180 m (DO Empordà), 200 m (DO Penedès und DO Cava)
Boden: Kalkboden (DO Penedès und DO Cava), steiniger Kalkboden mit Schiefer (DO Empordà)

Temperatur
DO Penedès und DO Cava: Im Jahresdurchschnitt 12 °C – 16 °C
DO Empordà: Im Jahresdurchschnitt 14 °C – 16 °C