Molí Parellada

Molí Parellada

Cavas mit Klasse für jeden Anlass

Die Kellerei Molí Parellada wurde im Jahr 1987 als kleine Familienkellerei in Sant Sadurní d’Anoia gegründet. Sie erzeugt und exportiert einen der besten Cavas aus der DO Penedès.

Der Inhaber Francesc Domínguez ist Önologe mit Leib und Seele. Dies kommt auch in seinen Cavas zum Ausdruck: Sie verkörpern einerseits die authentische Tradition des Penedès und verfügen andererseits über einen eigenen, unverwechselbaren Charakter.

Auch die einzigartige Landschaft des Penedès spiegelt sich in den Cavas Molí Parellada wider: Hier herrscht ein typisch mediterranes Klima. Die Wintermonate sind mild, die Sommer trocken und heiß. Durch diese Kombination entstehen ausgewogene Weine mit einem eigenen Charakter.

Herkunftsregion (DO): Penedès, Cava
Anbaufläche: 20 Hektar
Rebsorten: Macabeu, Parellada, Pinot Noir, Trepat, Xarel·lo
Jahresproduktion: 350.000 Flaschen
(Clos la Soleya: 120.000 Flaschen, El Xamfrà: 80.000 Flaschen, Mercat: 150.000 Flaschen)

Lage:
Höhe: 200 m
Boden: kalkhaltig und lehmig

Temperatur: Im Jahresdurchschnitt 15 °C