Heretat Mastinell

Heretat Mastinell

Innovation, Kreativität und Tradition

Mastinell lebt die Gelassenheit des mediterranen Flairs in Einklang mit Natur und Weinbautradition. Die Kellerei und das dazugehörige Fünf-Sterne-Hotel liegen in privilegierter Lage und sind von fruchtbaren Weinbaugebieten umgeben. Der angrenzende Berg Sant Pau schenkt den Reben Schutz vor dem Nordwind und somit ein gemäßigtes Mikroklima inmitten der Herkunftsregion Penedès.

Herkunftsregion (DO): Cava, Penedès
Anbaufläche: 8 Hektar
Rebsorten: Chardonnay, Xarel·lo, Muscat de Frontignan, Malvasia de Sitges, Sumoll, Macabeu, Parellada, Cabernet Sauvignon, Merlot, rote Garnatxa, Trepat
Jahresproduktion: 260.000 Flaschen Cava, 40.000 Flaschen Wein

Lage:
Höhe: 230 – 600 m
Boden: Schluff-, Ton- und Kalkboden

Temperatur: in der Vegetationsperiode zwischen 10 °C und 35 °C