Alsina & Sardà beim Katalonien Frühsommer-Tasting!

Weingut Alsina & Sardà beim Katalonien Frühsommer-Tasting

Alsina & Sardà beim Katalonien Frühsommer-Tasting am 27.06.2022 in Zürich

Etwa 40 Kilometer südlich von Barcelona befindet sich das Weingut Alsina & Sardà, das sich am 27. Juni beim Katalonien Frühsommer-Tasting in Zürich präsentiert. Die Ursprünge dieses Traditionsweingutes gehen auf über 150 Jahre zurück. Die Weinberge sind in den Gemeinden El Pla del Penedès, Torrelavit und Subirats verstreut. Alle drei sind inmitten der renommierten Wein- und Cavaregion Penedès gelegen.

Im Laufe der Jahrzehnte konnte die Familie Alsina Sardà ihre Kenntnisse über die Terroir Eigenschaften stark vertiefen. Die Erweiterung der Anbaufläche begünstigte ein zunehmendes Wachstum der Marke in der Weinbranche, die heute national und international präsent ist.

Weine und Cavas

Rebstöcke der Weißweinrebsorten wie Parellada ergeben tatsächlich wenig Ertrag. Sie punkten aber ganz klar in der Qualität. Sowohl Muscat d’Alexandrie als auch Pinot Noir oder Merlot gehören zu den Sorten, die sich in den letzten 20 bis 30 Jahren gut an das Klima und die Weinbaugegebenheiten angepasst haben. Daraus gehen frische und leicht trinkbare Weine hervor, die die Identität ihrer Herkunft sowie die Philosophie der Weinbauern widerspiegeln.

Besonders sinnbildlich sind „Finca La Boltana“ (100 Prozent Xarel·lo) oder auch „Boires“, der aus 50 Jahre alten Rebstöcken hergestellt wird. Auch erlesene Cavas wie „Gran Reserva Especial“, die sich 5 Jahre lang in der Dunkelheit des Kellers ausruhen, stehen für Alsina & Sardà. Erleben Sie diese Spitzenweine bei dem Katalonien Frühsommer-Tasting am 27. Juni 2022 in Zürich.

Zu guter Letzt gehört auch der Weintourismus zum Angebot des Traditionsweingutes Alsina & Sardà. Im geschichtsträchtigen Gutshaus Cal Janes kann man übernachten sowie eine Auswahl schmackhafter Weine und Cavas verkosten. Auch gastronomische Produkte aus lokaler Herstellung der Region Penedès können Touristen:innen hier inmitten traumhafter Weinhänge genießen.

Herkunftsregionen (DO): Cava, Penedès

Rebsorten: Xarel·lo, Macabeu, Parellada, Chardonnay, Pinot Noir, Muscat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Ull de llebre (Tempranillo)

Anbaufläche: 100 Hektar

Jahresproduktion: 350.000 D.O. Penedès und 650.000 D.O. Cava

Webseite: www.alsinasarda.com

Zurück zu den Winzern 2022 in Zürich

Rebstöcke des Weingutes Alsina & Sardà, das sich beim Katalonien Frühsommer-Tasting in Zürich 2022 präsentiert Traditionsweingut Alsina & Sardà im geschichtsträchtigen Gutshaus Cal Janes präsentiert sich beim Katalonien Frühsommer-Tasting in Zürich 2022