Grau i Grau Katalonien Frühsommer-Tasting

Weingut Grau i Grau beim Katalonien Frühsommer-Tasting

Inmitten einer überaus renommierten Weinregion im geographischen Zentrum Kataloniens liegen die Weinberge und die Kellerei von Grau i Grau. Das Gebiet zeichnet sich durch einzigartige Gegebenheiten aus, die sich aus dem Fakt ergeben, dass es genau zwischen der Bergformation Montserrat und dem Naturpark Sant Llorenç del Munt i l’Obac liegt. Diese besondere Lage ist daher auch spätestens seit dem 19. Jahrhundert von der Weinherstellung geprägt.

Schon im Jahr 1885 begann die Familie Grau i Grau mit dem Anbau von Wein an diesem so privilegierten Ort. Die natürliche Ausgangslage dafür ist ideal, denn die Region Bages zeichnet sich durch einen hervorragenden Mix aus mediterranem Klima, geringen Niederschlagsmengen, einem idealem Terroir und Temperaturschwankungen aus. Dieses perfekte Mikroklima war letztendlich auch ausschlaggebend dafür, dass Ende der 1990er Jahre die eigene Herkunftsbezeichnung Pla de Bages (Ebene von Bages) geschaffen wurde.

Die 20 ha Anbaufläche befinden sich in einer Höhe von 600 m. Daraus ergeben sich besonders frische und konzentrierte Weine, die darüber hinaus mit einer guten Ausbaukapazität auftrumpfen. Ein weiteres wichtiges Charakteristikum des Weinguts: Die Weinberge von Grau i Grau werden völlig ökologisch bewirtschaftet. Auf diese Weise können die einzigartigen Eigenschaften des Terroirs geschützt und für zukünftige Generationen bewahrt werden. Im Ergebnis entstehen frische, leicht trinkbare Weine, die Önophile auf der ganzen Welt begeistern.

Herkunftsregionen (DO): Pla de Bages, Catalunya

Rebsorten: Ull de Llebre (Tempranillo), Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Sumoll, Garnatxa negra, Sauvignon blanc, Picapoll, Macabeu, Garnatxa blanca

Anbaufläche: 20 Hektar

Jahresproduktion: 100.000 Flaschen

Webseite: www.cellergrauigrau.com

Zurück zu den Winzern 2022 in Zürich

Erleben Sie das Weingut Grau i Grau, das sich am 27. Juni beim Katalonien Frühsommer-Tasting präsentiert.