Roig Parals

Roig Parals

Wein wird im Weinberg gemacht.

Die junge Kellerei Celler Roig Parals wird von einem hiesigen Winzerpaar betrieben, die Lust und Spaß daran haben, Weine in Mollet de Peralada, einem Ort im NO der DO Empordà, zu machen. Die Familie Roig erwarb dort einige Hektar Land, um Rebstöcke zu pflanzen und Wein herzustellen, der bis vor kurzem noch im Fass verkauft wurde.

Herkunftsregion (DO): Empordà
Anbaufläche: 16 Hektar
Rebsorten: Carinyena (Samsó), Cabernet Sauvignon, rote und weiße Garnatxa, Macabeu, Merlot, Muscat
Jahresproduktion: 25.000 – 50.000 Flaschen

Lage:
Höhe: 50 m
Boden: sandig, steinig, schlammig mit Granit, Schwemmsand

Temperatur:
Temperaturunterschiede im Sommer: 25 – 40 °C
Temperaturunterschiede im Winter: -2 °C bis 10-15 °C