Celler Mas Ramoneda

Celler Mas Ramoneda

Das Weintrinken – in Maßen – ist ein exquisites Vergnügen

Das Weingut Mas Ramoneda besteht erst seit 2009. Die Weinhänge werden jedoch schon seit mehreren Generationen von der Familie Ros bewirtschaftet. Nachdem die Reblausplage Ende des 19.Jahrhunderts dem Weinbau ein jähes Ende bereitete, wagte die Familie vor 25 Jahren einen Neubeginn. Diesmal sollte die Reblaus keinen erneuten Schaden anrichten, deshalb wurde die Widerstandsfähigkeit der Weinstöcke durch hybride Rebsorten verbessert. Um maximale Weinqualität zu erreichen, wurden Spezialisten hinzugezogen, die wertvolle Ratschläge bezüglich der Rebstockauswahl und Anbauweise gaben.

Herkunftsregion (DO): Costers del Segre

Anbaufläche: 20 Hektar
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Ull de Llebre (Tempranillo), Garnatxa, Garnatxa Tintorera und Monastrell
Jahresproduktion: 22.000 Flaschen

Lage
Höhe: 450 m
Boden: halbtrockener Kalkboden

Temperatur
Tag:
 max. 37 °C – 38 °C
Nacht: min. 20 °C – 21 °C