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Das Team von Mas Ramoneda hat eine eindeutige Philosophie: Das Weintrinken – in Maßen – ist ein exquisites Vergnügen. Wein ist Lebensmittel und sollte deshalb auch so behandelt werden. Dies verlangt, neben der Erfahrung, klare Ambitionen, ein Höchstmaß an Qualität und Geschmack zu erreichen.

Die Weinhänge befinden sich nahe der Pyrenäen in der DO Costers del Segre. Das Mikroklima dieses Anbaugebiets zeichnet sich durch heiße Sommer und kalte Winter aus. Die andauernden Herbstnebel und die Niederschläge im Winter und Frühling sorgen für die nötige Feuchtigkeit zur optimalen Evolution der Weinreben und Trauben. Außerdem sind die starken Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht von bis zu 30°C charakteristisch für diese Zone.

Neben den typischen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Garnatxa wird auch die Rebsorte Monastrell angebaut, die lange Zeit praktisch als verschwunden galt.

Im Kellereigebäude befinden sich heute noch “Zeitzeugen” der langjährigen Weinbautradition. Weinpressen, ein Brotofen, Olivenpressen und Eichenfässer mit einem Volumen von 5000 und 6000 Litern befinden sich im Originalkeller des alten Stammhauses.

Das Weingut Mas Ramoneda kreiert hochwertige Weine. Die bodenständige und engagierte Winzerarbeit bringt hochqualitative und charakteristische Weine hervor.

Die Referenzen Tinto Joven 2012 “Perdiu” und der Crianza “Senglar 2012” wurden auf der Barcelona Wine Test Awards mit einer Goldmedaille prämiert.