Info

In erster Linie geht Molí Parellada aus dem persönlichen Engagement von Francesc Domínguez hervor. Tradition, Innovation und Qualität stehen im Einklang zueinander. So ist es ihm gelungen, seinen Cavas trotz ihrer Vielfältigkeit eine eigene Note zu verleihen. Von den Autorencavas (cavas d’autor) der Linie “Mercat” über die frischen und verspielten “Clos la Soleya” bis hin zu den bekannten “El Xamfrà”, sind die Produkte der Kellerei Molí Parellada die besten Botschafter von Eleganz und guter handwerklicher Arbeit.

Die Cavas Mercat bilden die exklusive Linie der Cavas von Molí Parellada. Mit einem Ausbau von mehr als zwei Jahren gehören sie zu den Qualitäten der großen Cavas: Feinheit und Cremigkeit sowie Eleganz und Schlichtheit zeichnen die erstklassige Produktpalette von Molí Parellada aus.

Im umfangreichen Repertoire sind auch Rosé-Cavas sowie Gran Reservas und Reservas enthalten. “Mercat” ist die Referenz für Cavas mit sehr langem Ausbau.

Die Cavas El Xamfrà gehören zu den “Veteranen” im Sortiment von Molí Parellada und haben sich international ein hervorragendes Ansehen erworben. Sie wurden in den letzten 20 Jahren mit Dutzenden von Auszeichnungen prämiert. Die Cavas werden zwölf bis 18 Monate ausgebaut. Sie sind ausgewogen, sanft und besitzen eine ausgesprochen eigene Persönlichkeit. El Xamfrà bietet eine breite Palette an Cavas: Sie reicht von halbtrocken bis Brut Nature.

Aus dem mediterranen Charakter des Penedès gehen die frischen und jungen Cavas Clos la Soleya hervor. Mit einem verhältnismäßig kurzen Ausbau – zwischen 9 und 18 Monaten – eignen sich die Cavas Brut, Brut Nature und Rosé ideal als Aperitiv oder für Feierlichkeiten. Es sind umkomplizierte Cavas: Sie wurden nach der Mètode tradicional mit autochthonen Rebsorten erzeugt. Das Resultat sind lebendige und fruchtige Schaumweine.